ГлавнаяНовостиВ Донецке можно ездить без страховки

В Донецке можно ездить без страховки

На данный момент в Донецке не привлекаются к административной ответственности участники дорожного движения, не имеющие договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. Об этом сообщил заместитель начальника Управления ГАИ МВД ДНР подполковник полиции Сергей Паршиков.

По его словам, на территории "ДНР" действуют те нормативно-правовые документы, которые функционировали до принятия Конституции "ДНР" и не противоречат ей. Он также сообщил, что сейчас идет процесс разработки и согласования Кодекса об административных правонарушениях, который будет более детально регламентировать отдельные направления деятельности, в том числе в сфере безопасности дорожного движения.

"То же касается и водителей с временным талоном о регистрации транспортного средства, которые не могут его продлить по независящим от них причинам. Такие меры приняты по причине выполнения функций МРЭО не в полном объеме. Когда будет решен вопрос по обеспечению нормативно-правовой деятельности, мы сможем требовать от участников дорожного движения полного соблюдения правил», – добавил Паршиков.

Комментариев нет