ГлавнаяНовостиВ Донецке боевики забрали часть заключенных в свою "армию"

В Донецке боевики забрали часть заключенных в свою "армию"

В донецкую колонию строгого режима №124 после бунта не вернулись 64 заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. Как сообщалось ранее,  заключенные бежали из колонии после того, как на жилую территорию исправительного учреждения попал снаряд. Погиб один человек, еще 18 человек были ранены. Позднее в Государственной пенитенциарной службы Украины сообщили, что, спасая собственные жизни более 100 заключенных покинули колонию. При этом отмечается, что значительная часть осужденных в телефонном режиме пообещала руководству учреждения вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания сразу после стабилизации ситуации.

На странице Антикризисного медиа-центра (АКМЦ) в социальной сети сообщается, что после того, как снаряд попал в колонию, охрана покинула исправительное учреждение. Это позволило боевикам ДНР беспрепятственно попасть на территорию колонии, где они призвали заключенных воевать против украинской армии. Тех, кто отказался вступать в «армию», боевики ранили из огнестрельного оружия. После колонию покинули более 100 человек, однако часть из них вскоре вернулась. Заключенные рассказали, что боевики на КАМАЗах устроили «охоту» на них. На данный момент количество погибших неизвестно.

По информации, поступившей в АКМЦ, критическая ситуация складывается также в Донецком СИЗО № 5. Запасы продуктов в складах заканчиваются, доставка не осуществляется. Возможность передавать продукты у родственников практически отсутствует.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.