ГлавнаяНовостиВ "ДНР" запутались, кого и куда приглашали на переговоры

В "ДНР" запутались, кого и куда приглашали на переговоры

Глава "ДНР" Александр Захарченко не считает нужным ехать в Минск на переговоры, пока Украина не предоставит официального представителя. Напомним, на сегодня была запланирована встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. "Я не вижу смысла ехать туда главе республики, для этого есть подчиненные", - заявил он и добавил, что о встрече ему вообще-то никто ничего не говорил.

Напомним, 14 января полномочный представитель самопровозглашенной "ДНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил о том, что получил письмо от ОБСЕ с предложением принять участие в заседании контактной группы в Минске 16 января.

В свою очередь представляющий Киев в минской контактной группе экс-президент Украины Леонид Кучма объяснил, что , встреча контактной группы возможна только при участии Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, подписавших в сентябре 2014 года минские соглашения.

"С другими их представителями мы уже встречались три раза, но они не уполномочены принимать никаких решений", - отметил экс-президент.

Комментариев нет