ГлавнаяНовостиВ "ДНР" занялись... нерестом

В "ДНР" занялись... нерестом

На водоемах "ДНР" начали проводить операцию «Нерест». В Главном управлении рыбных ресурсов Министерства АППиП заявили, что любители рыбной ловли должны знать:

С 1 апреля вводится запрет на промышленное и любительское рыболовство во время нереста во всех водоемах, подчиненных Главному управлению рыбных ресурсов ДНР, который продлится: – в водоемах, технических водоемах с 1 апреля по 10 июня 2015 года; – в  реках и их корневых водах с 1 апреля по 10 июня 2015 года; – в придаточных водоемах, озерах, старицах, заливах с 1 апреля по 10 июня 2015 года.

Также запрещено проводить на рыбохозяйственных водных объектах и в прибрежно-защитных полосах дноуглубление, взрывные, буровые, сейсмологические, исследовательские работы и научно-производственный лов, гидронамывные и любые строительные работы.

Запрещается любой лов раков во всех водоемах во время вынашивания икры и личинок, первой и второй линьки с 1 апреля по 30 июня 2015 года, с 20 августа по 30 сентября 2015 года. В период нереста разрешается лов рыбы 1 удочкой с 1 крючком и спиннингом на блесну вне участков нереста рыбы в водоемах общего пользования (на реках Сухой и Кривой Торец, Кальмиус, Крынка, Волчья, Бахмутка, Сухие и Мокрые Ялы).

Комментариев нет