ГлавнаяНовостиВ "ДНР" у пьяных будут отбирать автомобили

В "ДНР" у пьяных будут отбирать автомобили

В "ДНР" приняли положение об Управлении государственной автомобильной инспекции, в котором в частности описаны наказания за нарушение ПДД.

Как сообщил заместитель начальника Управления ГАИ "МВД ДНР" Сергей Паршиков, при фиксации факта административного правонарушения сотрудники Госавтоинспекции ДНР составляют протокол в двух экземплярах, один из которых вручается под расписку лицу, привлекаемому к административной ответственности. На оригинале и копии протокола имеется порядковый номер, а также оттиск печати Управления ГАИ МВД ДНР. За административные правонарушения предусмотрены различные санкции: устное предупреждение, штрафы, лишение права управления транспортным средством, общественные работы, административный арест.

Кроме того, за ряд тяжких правонарушений, в частности за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, управление незарегистрированным либо не перерегистрированным транспортным средством, автомобилем без регистрационных документов либо без соответствующих номерных знаков установленного образца, предусмотрено временное изъятие транспортного средства. "В некоторых случаях, к примеру, при повторном управлении автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения возможно изъятие транспортного средства", – сообщил Паршиков.

Комментариев нет