ГлавнаяНовостиПодробности теракта в Днепропетровске (обновляется)

Подробности теракта в Днепропетровске (обновляется)

 

Сегодня, 27 апреля, в 12.20, в центре Днепропетровска прозвучал еще один взрыв. Сдетонировало взрывное устройство в урне для мусора возле кинотеатра «Родина» на ул. Столярова. Сообщает «МОСТ-ДНЕПР».

В результате очередного взрыва пострадал студент Монтажного техникума, у него повреждено ухо. Еще один мужчина госпитализирован.

По предварительной информации пресс-службы МЧС Украины, всего пострадали 7 человек.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, милиции, бригады скорой помощи.

Пятый взрыв произошел возле торгово-развлекательного центра «Гранд Плазы». Еще 2 взрыва на Озерке в 12:55.

Информации о жертвах и пострадавших нет. Сотрудники милиции МЧС и бригады скорой помощи выехали на места новых прозвучавших взрывов.

Хлопок в Днепропетровске в районе ул. Шмидта прозвучал около 12.49. Через пару минут послышался еще один хлопок на ул. Короленко.

Взрывов уже десять.

По последним данным, количество жертв увеличилось. Пострадавших уже четырнадцать. Как сообщает начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

По словам местных жителей, из-за сложившейся ситуации в городе прекратил работу общественный транспорт. Сами горожане в растерянности: на некоторых предприятиях объявлен сокращенный рабочий день, однако многие люди бояться выходить на улицу даже из офисных зданий.

Люди не могут дозвониться друг другу, чтобы узнать, не попали ли их близкие в эпицентр какого-нибудь из взрывов. Об этом корреспонденту рассказала одна из жительниц Днепропетровска. Ранее появлялись сообщения в СМИ о том, что связь, возможно, была блокирована сотрудниками правоохранительных органов из-за того, что сигналы для взрывов могли передаваться террористами через мобильную связь.

По сложившейся ситуации Президент Украины Виктор Янукович заявил, что  в Днепропетровске над расследованием взрывов  будет работать лучшая специально созданная группа специалистов.

Глава государства назвал вызовом для всей страны сегодняшние события в Днепропетровске. «Я успел переговорить с Председателем СБУ, Министром внутренних дел… Мы знаем, что есть пострадавшие, понимаем, что это для нас очередной вызов, для всей страны», - сказал он.

 

Комментариев нет