ГлавнаяНовостиУжгородский милиционер спас местного жителя от самосожжения

Ужгородский милиционер спас местного жителя от самосожжения

В Ужгороде 49-летний местный житель пытался совершить попытку самосожжения возле здания областной государственной администрации. По данным  пресс-службы МВД в Закарпатской области, возле здания обладминистрации на площади Народная около 10:25 появился мужчина с бутылкой с неизвестной жидкостью. Прибывший на вызов сотрудник Государственной службы охраны подошел к неизвестному с целью выяснить, что он делает возле здания и какие у него намерения.

Мужчина стал удаляться от правоохранителя, затем неожиданно облил себя жидкостью из бутылки и поднес к телу зажигалку. Милиционер снял с себя бронежилет и накинул его на самоубийцу, что спасло ему жизнь. Потерпевший доставлен в городскую больницу с тяжелыми ожогами тела и внутренних органов, он находится в реанимации.

По данным милиции, поджегший себя мужчина является инвалидом, имеет пороки сердца. По словам матери пострадавшего, у них был конфликт с соседом из-за земельного участка.

Отметим, в этом году в Украине уже был зафиксирована попытка самосожжения. В марте этого года житель поселка Бутово Луганской области пытался повторить поступок буддийского монаха, протестуя против отключения его дома от электричества.

Комментариев нет