ГлавнаяНовостиУправление от Минобороны снова получит большой куш на реконструкцию «Артека»

Управление от Минобороны снова получит большой куш на реконструкцию «Артека»

Международный детский центр «Артек» заключил соглашение с учреждением Министерства обороны «28-е управление начальника работ» на строительные работы в районе лагеря «Лазурный». Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», - передают «Наші гроші».

Стоимость сделки составила 43,84 млн грн.

К концу июля следующего года на средства из госбюджета должны реконструировать различные обслуживающие конструкции и коммуникации (противооползневые сооружения, ливневые конструкции, подпорные стены, дренаж, внешние сети электроснабжения, канализации, смонтировать системы кабельного телевидения , телефонизации и Интернета и пр.). Также управление обеспечит благоустройство территории.

Отметим, что обновление «Артека» началось в 2012 году, после визита Виктора Януковича. Тогда он провёл тендеры на строительные работу на сумму 96,7 млн грн., а все подряды получило всё то же «28-е управление». Это же армейское управление получило в своё время договоры на реконструкцию президентских дач в Форосе и Массандре, выиграв тендеров на общую сумму 531,32 млн грн.

Единственным конкурентом на тендере по «Артеку» была фирма «Стандарт Строй», которая принадлежит депутату Севастопольского горсовета от Партии регионов Андрею Григорову.

Комментариев нет