ГлавнаяНовостиУмер Пороховщиков. О смерти жены он так и не узнал

Умер Пороховщиков. О смерти жены он так и не узнал

 

В Москве в пасхальную ночь на 74-м году жизни скончался актер Александр Пороховщиков. У него остановилось сердце. Врачи в течение получаса пытались спасти актера, но безрезультатно. Александр Шалвович на 37 дней пережил свою супругу Ирину, которая, покончила с собой, узнав, что ее муж находится в тяжелом состоянии в реанимации (в больнице актеру ампутировали мизинец на ноге и часть стопы из-за гангрены на фоне прогрессирующего сахарного диабета, кроме того, у него случился инсульт). Сообщает «Сегодня».

Вот что написал в своем блоге адвокат и друг семьи Пороховщиковых Сергей Жорин: «Его любимая супруга Ирина была права, когда сказала мне однажды, что он уже никогда не выйдет из больницы. Любящее сердце всегда знает…».

Похороны Пороховщикова назначены на послезавтра. По словам Жорина, именно в этот день исполняется 40 дней после смерти жены актера Ирины. О смерти супруги он так и не узнал. Друзья скрывали до последнего, опасаясь, что он не выдержит столь тяжелой утраты. Когда прощались с Ирой, сняли видео — собирались после показать Александру Шалвовичу, чтобы он хотя бы на экране посмотрел как все было... Теперь ту запись используют для создания документальной картины о семье Пороховщиковых. В больнице считают, что если бы актеру и рассказали о смерти жены, то он бы скорее всего уже и не понял, о какой Ире ему говорят. Он был хоть и в сознании, но никого не узнавал. И как сказал актер Лев Дуров, неоднократно снимавшийся с Пороховщиковым: «Это был железный мужик, он любил и умел выпить, уважал азартные игры — особенно бильярд. Болезнь словно вынула из него хребет».

Организацию похорон айктера взяли на себя в театре, а последней волей Пороховщикова было желание упокоиться рядом со своей матерью на кладбище в селе Рождествено в Подмосковье.

Комментариев нет