ГлавнаяНовости"Укрзалізниця" вводит электронные билеты для всех поездов

"Укрзалізниця" вводит электронные билеты для всех поездов

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» планирует ввести электронный билет без обязательного бумажного подтверждения в виде фискального документа на все поезда внутреннего сообщения. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Павел Чекалов, - передает УНИАН.

«К концу года мы планируем перевести все поезда внутреннего сообщения на электронный проездной документ. Для обеспечения опытной эксплуатации нам нужно порядка 250 считывающих мобильных устройств [для электронных билетов – прим.]», – сказал Чекалов.

При этом он сообщил, что в будущем такие считывающие устройства для электронных билетов будут стоять в каждом вагоне. А их, по словам Чекалова, 4 тысячи. Цена одного такого устройства варьируется от 8 до 15 тысяч гривен за штуку, срок эксплуатации - 10 лет. Средства на модернизацию железнодорожных услуг, по словам гендиректора "Укрзалізниці", найдутся в результате отказа от бумажных бланков: «Отказ от бланков финансовой отчетности сэкономит «Укрзалізнице» около 18 миллионов гривен в год».

Вместе с тем, по словам Чекалова, касс для продажи традиционных бумажных билетов меньше не станет. 

Отметим, что на данный момент электронные билеты, которые не требуют обязательного бумажного подтверждения в виде отчетного фискального документа, введены пока для поездов  «Интерсити+» и поезда №38 сообщением Киев-Донецк.  

Комментариев нет