ГлавнаяНовости«Укртрансгаз» насобирал больше 2 миллиардов кредитов

«Укртрансгаз» насобирал больше 2 миллиардов кредитов

«Укртрансгаз» набрал кредитов на более чем 2 миллиарда гривен. Размер взваленных на плечи «Укртрансгаза» финансовых обязательств посчитали «Наші гроші», ссылая на «Вестник государственных закупок».

Последний кредит компания взяла 30 июля у «Альфа-банка». По результатам тендера, в котором единственным проигравшим оказался «Дельта банк», ПАО «Укртрансгаз» заключило соглашение на открытие годовой возобновляемой кредитной линии в размере 24,9 миллионов долларов. При этом обслуживание кредита добавит «Укртрансгазу» расходов ещё на 3,25 миллионов долларов, что соответствует 13% годовых. Издание указывает, что целевое назначение средств не сообщается.

Кредитная история «Укртрансгаза» существенно активизировалась в ноябре прошлого года. Наибольшую кредитную линию с лимитом 53,57 миллионов евро открыл для компании «Deutsche Bank AG». Эти средства получены на десять лет для финансирования реконструкции компрессорной станции «Бар» магистрального газопровода «Союз.

Отметим, что остальные кредиты «Укртрансгаз» предоставили украинские и российские банки, имеющие представительство в Украине. В частности, 49,8 миллионов долларов предоставлял компании тот же «Альфа-банк»; ещё 41 миллион у.е. «Укртрансгаз» взял, но обязался вернуть «АК промышленно-инвестиционному банку». Также 800 миллионов гривен предоставлял в качестве кредита для компании «Дельта банк», а «Южкомбанк» добавил к этой сумме ещё 120 миллионов гривен. В общую кредитную копилку «Укртрансгаза» вошёл и займ у «Терра банка» в размере 80 миллионов гривен.

В целом, общая сумма кредитов ПАО «Укртрансгаз» за период с ноября 2012 года составила более 2,3 миллиардов гривен в эквиваленте.

Комментариев нет