ГлавнаяНовостиУкраинскому рыбаку предъявят обвинение в браконьерстве

Украинскому рыбаку предъявят обвинение в браконьерстве

Завтра в Ейске (Россия) будет предъявлено обвинение в браконьерстве единственному выжившему из пятерых донбасских рыбаков Александру Федоровичу. Об этом «Вестям» рассказал адвокат рыбака Петр Устименко.

По словам адвоката, знакомство с материалами дела начнётся после предъявления обвинения. Пока лишь известно, что причиной обвинения российская сторона называет тот факт, что на месте происшествия в Азовском море были найдены сети с рыбой.

«Ну, знаете ли, при желании в Азовском море можно найти кучу браконьерских сетей», - прокомментировал Пётр Устименко. При этом адвокат заметил несоответствие времени: по имеющимся данным, лодка рыбаков вышла в море в 16:30, а с береговой охраной РФ наши моряки встретились уже в 17:10. «Они просто не успели бы эти сети установить», - резюмировал адвокат.

По словам правозащитника, Александра Федоровича уже выписали из больницы, в данный момент он проживает на съёмной квартире.

Супруга «ейского узника» Марина добавила, что Александр все равно чувствует себя очень плохо - у него температура и проблемы с почками.

Отметим, что украинская сторона пыталась вернуть донецкого рыбака на родину для предоставления надлежащего лечения и защиты.

Напомним, вся история началась 18 июля. В тот день баркас украинских рыбаков столкнулся с катером береговой охраны пограничной службы России. В результате происшествия погибли четверо рыбаков: двое сразу, а поиски двух других продолжались некоторое время. Удалось выжить только одному из них – донетчанину Александру Федоровичу, однако он получил тяжёлые травмы и был доставлен в больницу Ейска.

Всего в лодке было пятеро рыбаков - Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин, Евгений Дудник и Александр Федорович.

Комментариев нет