ГлавнаяНовостиУкраине осталось выполнить два условия ЕС, и ассоциация состоится, - Штефан Фюле

Украине осталось выполнить два условия ЕС, и ассоциация состоится, - Штефан Фюле

Украина не потеряет свой суверенитет, если ассоциируется с ЕС, и даже наоборот, укрепит свои позиции в мире и получит финансовую помощь. Об этом сегодня заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Чтобы подписать соглашение об ассоциации, Украине осталось выполнить два условия: «направить усилия на улучшение избирательного законодательства и принять необходимый закон, а также принять закон о прокуратуре, который должен соответствовать требованиям Венецианской комиссии", - отметил Фюле.

Он добавил, что Украина не должна быть пассивной во время внедрения соглашения об ассоциации и помнить, что будет переходный период для проведения реформ, необходимых украинской экономике. Кроме того, в составлении соглашения не должна участвовать Россия, - уверен Фюле. «Наоборот, Россия получит очень большие преимущества от интеграции стран Восточного партнерства», - заметил он.

«Я даю только скромные европейские советы…Что касается России: это не игра европейская. Подписывая договор об ассоциации, вы не отдаете Европе ни крохи вашего суверенитета. Вы просто усиливаете свои позиции в мире. Я хочу обратить ваше внимание, я хочу заверить – главное чтобы остальные интеграционные проекты были совместимы», - сказал Штефан Фюле в завершении встречи с правительством Украины.

Еврокомиссар добавил, что после принятия необходимых законов ЕС предоставит Украине макрофинансовую помощь в размере 610 млн евро.

1 комментарий

  1. Роман

    А что - наши политики уже согласились с требованием ЕС одобрить пропаганду гомосексуализма в Украине?