ГлавнаяНовостиУкраина завалена картофелем на два года вперёд

Украина завалена картофелем на два года вперёд

Урожай картофеля и овощей в Украине в этом году удался и позволяет полностью удовлетворить потребность населения и не допустить роста цен. Так ответил премьер-министр Николай Азаров на появившуюся информацию, что в стране недостаточный урожай огородной продукции, а значит, она подорожает.

По словам Азарова, в этом году украинские аграрии уже убрали 70% площадей с картофелем, что больше прошлых показателей на 11 тыс га. Премьер-министр также сообщил, что при потребности населения в 6,306,5 миллионов тонн картофеля уже сейчас его собрано 20 млн тонн.

Мы можем заверить наших людей, картофеля у нас в стране более чем достаточно. Не надо поддаваться различным искусственным ажиотажам и закупать картофель на зиму по завышенным ценам. Это принесет вам только потери», - предостерег премьер-министр.

В то же время Азаров поручил проверить факты подорожания овощей. Оказалось, что случаи повышения цен на продукцию действительно есть. Он привёл пример, что после сообщений, будто в Украине будет дефицит картофеля, цены на этот продукт выросли в 1,5-2 раза. Это свидетельствует о том, что местные органы исполнительной власти неудовлетворительно выполняют функцию контроля за формированием цен на овощи и картофель, - считает глава правительства.

Чтобы исправить ситуацию, Николай Азаров поручил немедленно начать организацию сельхоз ярмарок плодово-овощной продукции в крупных индустриальных городах.

Комментариев нет