ГлавнаяНовостиУкраина сорвала минские переговоры, - Захарченко

Украина сорвала минские переговоры, - Захарченко

На сегодняшний день банковская система так называемой ДНР практически готова к работе. Такое заявление сделал Глава "ДНР" Александр Захарченко в ходе рабочей встречи с аграриями.

«На сегодняшний день наша банковская система на 99,9% готова к работе. Но в чем основная проблема? Если государство признает отделившийся регион, тогда банковская система работает нормально. Либо другое государство признает и предлагает республике открывать корсчета», – отметил Захарченко. По его словам, поскольку Украина не признает "республики", запустить банковскую систему не представляется возможным. В то же время на информационных ресурсах "ДНР" давно публикуются счета в "ЦРБ" и делаются заявления об открытии подразделений банка.

Кроме того, Захарченко считает, что Украина преднамеренно устроила экономическую блокаду и именно поэтому отказывается от минских переговоров. «В проекте, который был сделан в Минске, некоторые вопросы касались экономических отношений с Украиной. Они специально прекратили все это делать (продолжать переговоры – прим. ред.). Вводят экономическую блокаду и т.д.», – продолжил он.

Комментариев нет