ГлавнаяНовостиУглегорская ТЭС продолжает восстанавливаться. Дали ещё 124 млн грн

Углегорская ТЭС продолжает восстанавливаться. Дали ещё 124 млн грн

Правительство дало добро на проект по реконструкции Углегорской ТЭС, а точнее на ликвидацию «последствий чрезвычайной ситуации, которая произошла в результате пожара на Углегорской ТЭС».

Общая смета работ составляет 124 миллиона гривен. Больше всего – 83,28 млн грн. – предусмотрено на строительно-монтажные работы. Ещё 8,32 млн грн. пойдут на приобретение оборудования, мебели и инвентаря. Пусконаладочные работы обойдётся ещё в 478,16 тысяч грн. Под графой «другие расходы» разместилось ещё 33,3 млн грн.

Отметим, что это уже второе вливание средств в Углегорскую ТЭС. В первый раз правительство распорядилось выделить на восстановление Углегорки 128 млн грн. в июне нынешнего года.

Напомним, на прошлой неделе был успешно запущен восстановленный энергоблок №1 Углегорской ТЭС. До 1 декабря планируется запуск еще одного (4-го) энергоблока. В первом квартале следующего года введут второй, а в течение 2014 года — третий энергоблок. Восстановление и модернизация всей Углегорской ТЭС обойдется в 300 млн. гривен.

Комментариев нет