ГлавнаяНовостиУгледобыча набирает обороты в загрязнении экологии Донетчины

Угледобыча набирает обороты в загрязнении экологии Донетчины

На начало текущего года в регионе накопилось 1,4 млрд. тонн отходов угольной промышленности, что составляет почти половину областного объема всех отходов I–IV классов опасности. Об этом сообщает пресс-служба статистики в Донецкой области.

За шесть месяцев угледобывающие предприятия Донетчины выбросили в атмосферу 212,7 тыс. тонн загрязняющих веществ, что на 5,9% больше аналогичного периода 2012 года. При этом, 87% всех вредных «выхлопов» угледобытчиков составляет метан, который относится к так называемым парниковым газам, влияющим на изменения климата. В последнее время на отдельных предприятиях введены установки по его улавливанию, но этого еще недостаточно, считают в Госстате.

Значительные объёмы загрязняющих веществ образуются и у потребителей в процессе сгорания твердого топлива, то есть на тепловых электростанциях и на металлургических предприятиях. Экологическая ситуация в горняцком крае имеет тенденцию к ухудшению, а потому стоит потратить значительную суммы на модернизацию производства и совершенствование технологических процессов.

Отметим, что в прошлом году на угольную промышленность Донетчины пришлось 28% объема вредных выбросов в атмосферу, 42% сброса загрязненных вод и 45% образовавшихся опасных отходов. При этом угледобывающие предприятия внесли всего 10% расходов на охрану окружающей среды.

Комментариев нет