ГлавнаяНовостиУ украинских школьников снимут «пальчики» и материалы для опознания

У украинских школьников снимут «пальчики» и материалы для опознания

Украинским родителям предлагают заводить на детей идентификационные карты. Пилотный проект уже запущен в Ивано-Франковске, а в 2014-м распространится по всей стране, - сообщают в МВД.

«Карту мы будем раздавать на родительских собраниях в школах», — рассказал начальник управления криминальной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко. Карта будет в распоряжении родителей, а в милицию её надо предоставлять только в случае исчезновения ребёнка, - пишут «Вести».

Идентификационная карта представляет собой 4-страничную книжку, где кроме анкетных данных требуется указать привычки и увлечения чада (например, если подросток любит определённую музыкальную группу, то если он уйдет из дома, логично будет искать его в ближайшем городе на концерте). Также в книжку можно внести данные о здоровье (аллергия или другие болезни). "Изюминкой" карты стала лента для отпечатков пальцев и место, куда крепится волосок - «это если, не дай бог, понадобится опознание», - отметил Алексей Лазаренко.

Информацию в карту будут вносить сами родители и в том объёме, в котором они сочтут нужным. Обновлять её потребуется один раз в год.

Отмечается, что такой опыт уже успешно применяют правоохранительные органы США и Канады, - такие карты существенно облегчают им поиски пропавших детей.

Комментариев нет