ГлавнаяНовостиУ Совета Европы есть доказательства избиения Тимошенко в колонии

У Совета Европы есть доказательства избиения Тимошенко в колонии

К экс-премьеру Юлии Тимошенко в колонии применяли физическую силу в апреле 2012 году. Об этом говорится в отчете комитета по предотвращению пыток Совета Европы, пишет Коммерсант-Украина.

"Значительное число опрошенных (миссией КПП) до сих пор помнят крики Юлии Тимошенко, когда ее перемещали за пределы колонии вечером того дня. Юлия Тимошенко в отдельном интервью заявила, что ее бил персонал колонии, преимущественно в живот, а ее руки были связаны, и она кричала от боли",— говорится в отчете.

В свою очередь украинские власти, ссылаясь на результаты расследования прокуратуры, заявляли ранее, что около 80 свидетелей дали показания, что якобы никакого избиения и жалоб Тимошенко не было.

"Серьезные опасения вызывают полученные миссией заявления о том, что потенциальных свидетелей запугивали, заставляя их отозвать свои показания, подтверждающие версию госпожи Тимошенко",— говорится в отчете.

Также миссия КПП заявила, что располагает доказательствами того, что видео с камер наблюдения в палате Тимошенко было доступно для просмотра не только охранникам-женщинам, но и мужчинам.

Комментариев нет