ГлавнаяНовостиУ сборной Украины по футболу самый мощный стимул

У сборной Украины по футболу самый мощный стимул

Если украинская сборная победит во всех матчах Еврочемпионата, то получит 12,5 миллионов евро. Об этом сообщил президент федерации футбола Украины Григорий Суркис. Такие премиальные получит только украинская сборная. У других команд гонорары поскромнее. Для сравнения, сборная Германии в случае победы на Евро-2012 получит в общей сложности 7 миллионов евро, а польская команда - чуть менее четырех миллионов.

"В сравнении с премиальными других сборных, участвующих в чемпионате Европы, у нас финансовый стимул лучше. За победу в каждом матче на групповом этапе команда получит 500 тысяч, за ничью - 250 тысяч. За выход из группы национальная команда получит два миллиона евро. Столько же - за выход в полуфинал. За выход в финал - 3 миллиона, за победу в нем - 4,5 миллиона евро", - сообщил Суркис, передают Подробности.

За каждую победу на групповом этапе команды получат от УЕФА по миллиону евро, за каждую ничью - 500 тысяч. Четвертьфиналисты разбогатеют на 2 миллиона каждый, полуфиналисты - на 3, финалисты - на 4,5. Чемпион же Европы дополнительно получит 7,5 миллиона евро. Общий заработок победителя может составить 23,5 миллиона.

Напомним, свой первый матч на Евро-2012 украинская команда сыграет против сборной Швеции в Киеве уже 11 июня.

Комментариев нет