ГлавнаяНовостиУ ректора киевского вуза, задержанного за взятки, нашли 30 тысяч долларов

У ректора киевского вуза, задержанного за взятки, нашли 30 тысяч долларов

В субботу, 27 июля, сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали руководителя киевского высшего учебного заведения.

Как стало известно позднее, УБОПовцы задержали ректора Налоговой академии Петра Мельника, - пишут «Вести».

Чиновник требовал и получил от родителей взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их детей в ВУЗ. Но родители не стали выполнять требования ректора, а написали заявления в правоохранительные органы.

«Вымогатель потребовал с одних 80 тыс. грн за поступление на заочное отделение юрфака. Деньги должны были принести наличными ему в кабинет в субботу. С других он вымогал 40 тыс. грн, но деньги попросил перечислить на указанный им счет и в качестве доказательства занести ему платежку», - сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУБОП МВД. Когда ректор взял конверт с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента, его арестовали.

При обыске кабинета сотрудники правопорядка нашли еще $30 тысяч. Сейчас выясняется, были ли эти деньги также получены «на лапу».

Все обстоятельства вымогательства выясняют следственные органы.

2 комментария

  1. неравнодушный

    Три созыва был народным депутатом! Это говорит о том, что какая гадость..., фу, какая гадость...у нас в верхах.

  2. софіївська Борщагівка

    мало накрав коли був народним депутатаом, чого варта ірпінська дорога де Мельник заробив понад 60 млн. грн, та село Софіївська Борщагівка де Мельник прикривав злочині діяння Кудрика Олеся Тимофійовича стосовно розкрадання землі понад 400 га украли у громади села Софіївська Борщагівка