ГлавнаяНовостиЦентру Донецку грозит провал

Центру Донецку грозит провал

Восемнадцатого октября в результате обстрела Донецка были повреждены линии электропередач, подходящие к силовой подстанции шахты имени Горького.

На предприятии были обесточены насосные двигатели, что привело к резкому подъему уровня воды. «На шахте имени Горького уголь не добывается, но зато в больших объемах откачивается вода. Неслучайно данное предприятие также называют «общегородской водокачкой». Его остановка может привести к подтоплению шахт, расположенных в Кировском и Петровском районах Донецка», – отметил председатель Донецкого независимого профсоюза горняков Михаил Крылов. По его словам, на данный момент затоплен первый горизонт, расположенный на глубине 700 м. Под угрозой затопления находится второй горизонт, находящийся на уровне 600 м. Вода, поступающая на второй горизонт, сбрасывается на первый с помощью водотрубного ходока.

Из-за отсутствия электроэнергии работники предприятия вынуждены спускаться на глубину 600 м, пешком по наклонному стволу. По словам Крылова, если в ближайшее время не восстановить подачу электроэнергии, шахта имени Горького будет полностью затоплена. Возникнет не только угроза подтопления соседних шахт, но и провала центральной части города.

 

Комментариев нет

Комментарии запрещены.