ГлавнаяНовостиЦентр реабилитации инвалидов в Донбассе переплатил 2 млн грн за обновление

Центр реабилитации инвалидов в Донбассе переплатил 2 млн грн за обновление

Донбасский межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов Минсоцполитики переплатил за реконструкцию своего помещения 2 млн грн. Об этом сообщается в отчете Государственной финансовой инспекции по Донецкой области за первое полугодие текущего года, - передают «Наші гроші».
Переплата обоснована завышением объёмов и стоимости выполненных работ двумя подрядчиками - ООО «Внииптмашбуд» и ООО «Дивиком».

Отметим, что одно должностное лицо привлечено к административной ответственности. О результатах ревизии проинформирована прокуратура Краматорска и краматорский городской отдел ГУ МВД Украины в Донецкой области.
Центр реабилитации инвалидов проводил тендер на реконструкцию в 2008 году. Тогда по результатам открытых торгов подряд получил «Внииптмашбуд». В 2011 с этой же фирмой уже без открытого конкурса заключили еще два соглашения - на дополнительные работы и на вторую очередь. Общая сумма договоров составила 18,22 млн грн. Сколько из них в итоге было освоено – неизвестно.

Издание отмечает, что учредители «Внииптмашбуд» - Виктор Саенко и Виталий Жулий – имеют тесные связи с экс-губернатором Донетчины Алексеем Близнюком и его семьёй.

Комментариев нет