ГлавнаяНовостиЦены на хлеб расти не будут, - Сергей Арбузов

Цены на хлеб расти не будут, - Сергей Арбузов

До конца года не прогнозируется рост цен на сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время заседания Правительства, которое прошло под его председательством 24 июля.

Сергей Арбузов вновь отметил, что в этом году в Украине ожидается рекордный урожай. Благоприятные погодные условия обеспечили увеличение объемов растениеводства в январе-июне на 67,1%. Власти ожидают, что страна получит 60 миллионов тонн зерна.

«В течение этого маркетингового года за границу экспортировано 23 миллионов тонн зерновых. Это уже на 1 миллион тонн больше, чем в прошлом», - отметил Сергей Арбузов.

Также он добавил, что всего на экспорт планируется отправить половину из ождидаемых 60 тонн зерна. При этом нынешний экспорт зерна также является одним из крупнейших за годы независимости.

Поэтому, как отметил первый вице-премьер, до конца текущего года не ожидается роста цен на сорта хлеба, которые пользуются наибольшим спросом.

Отметим, что эксперты предсказывают обвал цен на рынке зерна в связи с тем, что не только Украина, но и все остальные страны-экспортёры зерна ожидают в этом году рекордные урожаи. Такая ситуация может принести многомиллиардные убытки украинским аграриям.

Комментариев нет