ГлавнаяНовостиЦель референдума - скрыть реальные настроения Донбасса, - МИД

Цель референдума - скрыть реальные настроения Донбасса, - МИД

Проведение так называемого «референдума» в Донецкой и Луганской областях является не только незаконным и нелегитимным по разным причинам, но также служит попыткой скрыть реальные настроения в обществе, - заявляет Министерство иностранных дел Украины. «Подавляющее большинство (70%) населения в восточных областях Украины предпочитает единое государство и только 18% поддерживает отсоединение региона от Украины, - сообщают в МИД, ссылаясь на результаты опроса общественного мнения, проведенные в апреле текущего года исследовательским центром Пью (Pew Research Center).

В то же время социологические исследования показали, что в основе протестных настроений лежат социально-экономические и оборонные причины, а не, например, языковой вопрос (только 6,5% граждан юго-восточных регионов Украины выступают против обязательного знания украинского языка).

В МИД также подчеркивают, что проблема же заключается в том, что подавляющее большинство местных жителей - сторонников единого украинского государства - запуганы вооруженными пророссийскими террористическими бандформированиями и, опасаясь за свою жизнь, не могут свободно высказывать свое мнение, отличное от позиции боевиков и их коллаборационистов.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.