ГлавнаяНовостиТри донецких шахты задолжали горнякам зарплаты

Три донецких шахты задолжали горнякам зарплаты

На трех шахтах Донецка, а именно на шахте им. Челюскинцев, №4-21, им. Калинина появилась задолженность по заработной плате. Об этом сообщает Донецкий объединенный терком Укруглепрофсоюза. Трудовым коллективам шахт, которые входят в состав ГП  «Донецкая угольная энергетическая компания», выплатили только по 20,1% заработка за январь 2013 года.
По словам председателя Донецкой объединенной территориальной организации Укруглепрофсоюза Евгения Бондаренко общая задолженность с начислениями по ГП «ДУЭК» за январь т.г. по состоянию на 18 марта составила 18 млн. 620 тыс. гривен. По всему объединению начислено за месяц 110 млн. 178 тыс. гривен, а выплачено 91 млн. 558 тыс. гривен или 83,1%. Задолженность можно было бы погасить из средств от реализации угля, но вся беда в том, что на складах ГП скопилось около 80 тыс. тонн твердого топлива на сумму порядка 45 млн. гривен.

По другим угледобывающим предприятиям «Донецкой угольной энергетической компании» январская зарплата выплачена в среднем на 90-93%, людям перечислен аванс и за февраль в размере 24,1% заработка, из-за нехватки средств невыплаченной осталась заработная плата некоторым категориям работников непромышленной группы.

Комментариев нет