ГлавнаяНовостиТимошенко предложила захватчикам ДонОГА протокол о взаимопонимании

Тимошенко предложила захватчикам ДонОГА протокол о взаимопонимании

Лидер партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко передала протестующим, захватившим здание Донецкой облгосадминистрации, протокол о взаимопонимании. Об этом Тимошенко заявила во время пресс-конференции в  Донецке.

Лидер партии "Батькивщина" напомнила, что переговоры в Донецке проходили в несколько этапов и 22 апреля был представлен документ, учитывающий пути достижения взаимопонимания.

По словам Тимошенко, протокол о взаимопонимании предусматривает, что партия "Батькивщина" через фракцию в Верховной Раде обязуется внести и проголосовать два закона:  об амнистии всех мирных протестующих за исключением лиц, совершивших тяжкие преступления и о повышении статуса русского языка как регионального. Кроме того, партия также обязуется инициировать процесс внесения изменений в Конституцию Украины по децентрализации власти, ликвидации областных и районных государственных администраций и передачи их полномочий исполнительным комитетам областных и районных советов.

"С момента подписания протокола, протестующие обязуются освободить захваченное здание Донецкой областной государственной администрации, обеспечить беспрепятственный доступ государственных служащих к своим рабочим местам, а также коммунальных служб для наведения порядка в здании и на прилегающей территории. Кроме того, протестующие гарантируют немедленно составить добровольно сдать оружие", - уточнила Юлия Тимошенко.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.