ГлавнаяНовостиТимошенко просит Януковича созвать СНБО и решиться на подписание соглашения об ассоциации с ЕС

Тимошенко просит Януковича созвать СНБО и решиться на подписание соглашения об ассоциации с ЕС

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает Президента Украины Виктора Януковича созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны и принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом говорится в открытом письме Тимошенко к Януковичу, которое зачитал журналистам перед ЦКБ “Укрзализницы” в Харькове защитник экс-премьера Сергей Власенко, - передаёт «УНИАН».

«Виктор Федорович, я советую Вам и прошу Вас как можно скорее собрать Совет национальной безопасности и обороны, выслушать с отеческим вниманием, как Вы умеете, все сомнения Вашего правительства относительно осложнения отношений с Россией, признать, что Вы понимаете их искреннее волнение, и немедленно на внеочередном заседании СНБО принять решение о подписании Соглашения об ассоциации», - пишет Тимошенко в письме.

Экс-премьер отметила, что если такое решение будет принято, то она обратится к европейским лидерам с просьбой подписать соглашение без выполнения всех критериев.

Юлия Тимошенко посоветовала президенту выбирать вектор развития страны без оглядки на то, как это повлияет на будущие выборы. Также она предостерегла Януковича «ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией» и попросила «не комплексовать по поводу ее освобождения».

Увещевая Януковича подписать соглашение с ЕС, Тимошенко написала: «Убивая соглашение, Вы делаете главную ошибку своей жизни».

Власенко сказал, что Тимошенко расценивает вчерашнее решение Кабмина о приостановке работы над Соглашением об ассоциации как «украинское ГКЧП».

Комментариев нет