ГлавнаяНовостиТарута рассказал, почему удалось захватить Донецкую ОГА

Тарута рассказал, почему удалось захватить Донецкую ОГА

В Донецке протестующие люди смогли захватить облгосадминистрацию в том числе и из-за того, что главные «силовики» области не смогли адекватно отреагировать на сложившуюся ситуацию, в частности, сработать на ее упреждение. Такое мнение сегодня журналистам высказал губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

«Милиция была деморализована. А кто дает дух? Командир. А командир не смог людей мотивировать и повести за собой», - сказал Сергей Тарута. По сообщению пресс-служба ДонОГА, Тарута инициировал срочную замену начальника милицейского главка и руководителя областного управления СБУ.

«Была дискуссия со всем руководством страны на повышенных тонах. Но это было последняя дискуссия», - рассказ Сергей Тарута.

Говоря о своем назначении, губернатор сказал, что это стало возможным лишь потому, что над страной нависла реальная угроза раскола. Он также сказал, что считает очень страшным то, что российский парламент принял решение о вводе войск в Украину.

«Владимир Путин сам понимает, что расколоть страну невозможно. Но учитывая нашу экономическую слабость, можно создать проблему, а потом быть миротворцем», - считает Сергей Тарута.

3 комментария

  1. г.а

    демократия нового губернатора всех кто имеет свое мнение в тюрьму похвально!!

  2. Прохожий

    Чем Вы отличаетесь от предыдущей власти?

  3. СерШ

    Если Тарута знал почему удалось захватить Донецкую ОГА - знал и ничего не предпринял, значит он саботажник нового киевского порядка, а саботажников и предателей по закону военного времени расстреливали, пора его кончать.