ГлавнаяНовостиТарута надеется на ОБСЕ

Тарута надеется на ОБСЕ

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута уверен, что ОБСЕ может оказать действенную помощь украинским властям в создании демилитаризованной зоны не только вокруг Мариуполя, но и в районе областного центра, что позволит значительно деэскалировать ситуацию в Донецкой области. Такое он высказал в ходе сегодняшней встречи с представителями международной организации. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Глава Донетчины также проинформировал представителей миссии о том, что основной задачей региональных властей на сегодня является обеспечение комфортного проживания переселенцев из зоны АТО в осенне-зимний период.

В свою очередь, представители мониторинговой миссии отметили, что начиная с  конца августа – времени, когда они начали работу в Мариуполе - ОБСЕ также занимается вопросами вынужденных переселенцев.

Кроме того, приоритетным направлением работы организации является мониторинг начавшейся избирательной компании.

Представители ОБСЕ планируют для более полного понимания сложившейся в Донецкой области ситуации регулярно проводить встречи не только с властью, но и с представителями разных категорий населения региона.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.