ГлавнаяНовости"Свободовцы" не могут добраться в Киев на марш УПА. Им мешает власть?

"Свободовцы" не могут добраться в Киев на марш УПА. Им мешает власть?

В Краматорске (Донецкая область) близким руководителя городской организации ВО "Свобода" неизвестные угрожали. Как известно, «свободовцы» со всей Украины съезжаются в Киев на празднование Покровы и 71-й годовщины создания УПА. Как сообщают в партии, власть делает все,  что не допустить участия участников к празднованию в столицу. В двух «свободовских» автобусах из Славянска и Краматорска, которые ехали в Киев, ночью неизвестные в камуфляже в присутствии милиции разбили лобовое стекло. В связи с этим пассажиры автобусов в Киев пока не добрались.

Так, по словам председателя Краматорской городской организации ВО "Свобода " Сергея Корниенко, накануне его близким звонили неизвестные, угрожали и "обещали большие неприятности, если от Краматорска на Марш УПА поедет больше пяти человек".

Более того, в «Свободе» заявляют, ссылаясь на информацию от нескольких фирм-перевозчиков, что их руководство телефонными звонками "предупредили" о возможных последствиях для бизнеса, если те повезут участников Марша Борьбы в столицу. «Нам говорят: "Если вы кого-то увезете на 14 октября в Киев , то уже больше никого возить не будете" , - цитирует «Свобода» перевозчиков, которых поставили перед фактом.

Также на днях в связи с угрозами управления ГАИ перевозчик отказал «свободовцам» из Донецка в предоставлении автобусов для поездки на Марш Борьбы УПА.

Напомним, что 14 октября, на Покров, в 71-ю годовщину создания Украинской Повстанческой Армии Всеукраинское объединение "Свобода" проведет Марш Борьбы в Киеве. Требования Марша: вернуть звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу , признать борьбу ОУН - УПА национально - освободительной борьбой украинской нации и провозгласить День создания УПА государственным праздником.

Комментариев нет