ГлавнаяНовости«Свобода» и «Батьківщина» устроили потасовку с милицией в здании МВД

«Свобода» и «Батьківщина» устроили потасовку с милицией в здании МВД

Сегодня у здания Министерства внутренних дел Украины произошла потасовка между представителями ВО «Свобода», ВО «Батьківщина» и правоохранителями. Народные депутаты прорвались в здание МВД через центральный вход.

Около сотни свободовцев во главе с лидером партии Олегом Тягнибоком, а также народными депутатами Андреем Ильенко и Леонидом Емцем пикетировали здание МВД с требованием прекратить политическое давление на свободовцев, которым выдвинуты обвинения по ряду уголовных дел.

Тягнибок и народные депутаты потребовали встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко, однако им пояснили, что он в отъезде и не может их принять.

Руководитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков пояснил журналистам, что народным депутатам предложили встречу с руководителем Главного следственного управления МВД в общественной приемной, которая расположена рядом с центральным входом в МВД, однако, по его словам, депутаты отказались от этой встречи.

Около 15 минут «свободовцы» пытались прорваться сквозь закрытые двери, затем их выломали и прошли вовнутрь помещения. Милиционеры попытались закрыть дверь, чтобы не допустить в помещение других участников акции, в результате чего возникла небольшая потасовка.

В то же время на сайте ВО «Свобода» сообщается, что двери выломала сама милиция. «Милиция под натиском активистов выломала входные двери в МВД. Когда народные депутаты и журналисты попали внутрь, в холле здания их остановили вооруженные табельным оружием бойцы спецподразделения «Беркут», - говорится в сообщении.

После того, как активисты потребовали соблюдать закон, представители МВД пропустили митингующих в здание министерства, - отмечают свободовцы.

Комментариев нет