ГлавнаяНовостиСветлодарск будет греть новая котельная

Светлодарск будет греть новая котельная

Об этом заявил Андрей Шишацкий во время рабочей поездки в город Светлодарск, где ознакомился с ходом строительства новой котельной. Со следующего месяца именно этот объект будет отапливать город энергетиков. Напомним, что после аварии на Углегорской ТЭС, в Светлодарске остро встал вопрос отопления города.

Новая котельная с октября текущего года будет отапливать Светлодарск (Донецкая область). Как сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы ДонОГА, новая котельная обеспечит теплом и горячей водой многоквартирные дома, школы, детсады и больницы. Жители же частного сектора будут иметь индивидуальное теплоснабжение. За средства государственного бюджета им установили 90 тепло-водонагревательных котлов.

По предварительным расчетам, после того, как котельная заработает, жители Светдлодарска должны будут платить за теплоснабжение вдвое больше прежнего. Однако председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий заверил, что областные власти  постараются этого избежать.

«Я обратился в Кабинет Министров Украины с ходатайством о том, чтобы цена на тепло для жителей города оставалась такой же как и в прошлом году», - рассказал Андрей Шишацкий.

Сейчас, по словам главы облгосадминистрации, Донетчина полностью готова к отопительному сезону, который традиционно начинается с 15 октября. Однако города и районы области уже получили рекомендации, в которых предлагается школы, детсады и больницы обеспечить теплом с 1 октября.

Комментариев нет