ГлавнаяНовостиСуд по делу причастности Кучмы к убийству Гонгадзе перенесено на 26 июля

Суд по делу причастности Кучмы к убийству Гонгадзе перенесено на 26 июля

 

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июля рассмотрение кассационной жалобы Генеральной прокуратуры Украины на снятие обвинений со второго президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщает агенство «Интерфакс-Украина».

Как стало известно, решение о переносе суд принял для устранения организационных недочетов.

В начале судебного заседания, кассационную жалобу подавал и потерпевший Алексей Подольский, однако суд вернул ему жалобу, обязав до 11 июня устранить недочеты в жалобе и оформить ее надлежащим образом.

Кроме того, адвокат бывшего сотрудника Госохраны Николая Мельниченко Николай Недилько не предоставил достаточного количества копий для участников процесса, поэтому суд счел невозможным рассматривать жалобу по делу до того момента, как будут выполнены все процессуальные требования.

Представители прокуратуры, высказывая мнение относительно переноса, отметили, что рассмотрение кассации надо перенести. Недилько готов был предоставить копии после заседания.

Представитель интересов вдовы Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко сообщила суду, что также подавала кассационную жалобу, но она не поступила в суд.

Адвокаты Кучмы готовы были слушать дело, адвокат Мельниченко Павел Сычов сообщил суду, что не получал уведомление относительно даты слушания кассации и узнал это только от коллег.

 

Комментариев нет