ГлавнаяНовости"Стрелок" предложил мэру Донецка сотрудничать с ДНР или уйти в отставку

"Стрелок" предложил мэру Донецка сотрудничать с ДНР или уйти в отставку

Самопровозглашенный премьер Донецкой псевдореспублики Александр Бородай подтвердил информацию о том, что у «министра обороны ДНР» Игоря Гиркина («Стрелок») был разговор с  мэром Донецка Александром Лукьянченко. По словам Бородая,  лидер боевиков, не так давно прибывший из Славянска в Донецк, предложил мэру сотрудничать или покинуть пост городского головы.

«Лукьянченко на сегодняшний день мэр осажденной крепости. Конечно, он должен не просто взаимодействовать как-то, а, в общем-то, поддерживать позицию тех, кто в этом городе обороняется. И это решение абсолютно правильно», - заявил Бородай.

Также он добавил, что в ДНР Александра Лукьянченко как политика не рассматривают.

«Какое-то решение мэру придется принять. Если он готов с нами плотно и качественно сотрудничать, то он останется мэром. Мы знаем его как хорошего хозяйственника. Если он продолжит играть в политику, предлагать нам переговоры, посредничество в переговорах, что он делал много раз, честно говоря. Он адресовал подобного рода предложения  и мне. Но нам это не интересно. Он мэр хозяйственник», - подчеркнул Бородай.

«Мы его как посредника не рассматриваем. Мы его рассматриваем, как  мэра. Если он таковым не хочет оставаться, ему придется уйти, он будет заменен на другого человека», - добавил он.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.