ГлавнаяНовости«Стоп цензуре!» выдвинула ряд требований по расследованию нападения на журналистов в Киеве

«Стоп цензуре!» выдвинула ряд требований по расследованию нападения на журналистов в Киеве

Движение «Стоп цензуре!» считает очередным проявлением наступления на демократию нападение на журналистов Ольгу Снисарчук и Владислава Соделя во время выполнения профессиональных обязанностей на митинге объединенной оппозиции. Об этом сообщает пресс-служба

Журналистское движение «Стоп цензуре» требует создания временной следственной комиссии Верховной Рады для расследования данного дела. Журналисты передадут депутатам все фото и видео материалы, а также информацию о лицах, совершивших нападение.

От Министерства внутренних дел и лично министра Виталия Захарченко работники средств массовой информации потребовали эффективного расследования избиения и препятствования профессиональной деятельности коллег, с привлечением фото и видео материалов от журналистов, а также материалов журналистских расследований.

«Проведение и обнародование результатов служебной проверки, а также возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников МВД, которые присутствовали во время избиения журналистов, и проигнорировали преступные действия нападающих», - говорится в заявлении.

А также публично обнародовать информацию об основаниях, в том числе копии соответствующих документов сопровождения автомашинами ГАИ БТР, который участвовал в столкновениях.

«Требуем еженедельного публичного отчета о ходе этих расследований и проверок. От администрации президента - немедленно созвать межведомственную рабочую группу и пригласить туда Виталия Захарченко и генерального прокурора Виктора Пшонку для рассмотрения ситуации», - говорится в заявлении.

Движение обратилось также и к международным структурам, в частности, в Европейский Союз, Совет Европы, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, и посольств иностранных государств, представленных в Украине, с просьбой поддержать и направить украинской власти и правительству своих стран заявления и обращения по безнаказанности преступлений против журналистов в Украине.

1 комментарий

  1. antibandera

    Провокация оранжевых и не более того... 5-й бандеровский-порошенковский канал, постоянно распространяющий ложь и затевающий различного рода провокации, снова в своём амплуа. Пара галицайских провокаторов "журналистов 5-го канала" залазит в кучу дерущихся. Дама валится на пол. Делается масса ни о чём не говорящих фото и видео "документов" - видно драку, толпу, но не видно "жертвы". И всё готово - зверское избиение, правда у жертвы даже макияж не пострадал. Теперь надо поднять вой на весь мир, который подхватят все оранжевые сми-грантоеды, да и европейские друзья помогут.