ГлавнаяНовостиСпустя год после пожара в жилом доме, ЖКХ Енакиево наконец начало ремонт здания. Хотят успеть за 4 дня

Спустя год после пожара в жилом доме, ЖКХ Енакиево наконец начало ремонт здания. Хотят успеть за 4 дня

На реконструкцию жилого дома в Енакиево, пострадавшего от пожара, управление ЖКХ города потратит более 7 миллионов гривен. Сделка заключена с ООО «Карпатыстройинвест» 2 октября, общая сумма договора составила 7,25 млн. грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник госзакупок».

Речь идет о капитальном ремонте жилого дома № 8 по ул.  Брайлян, где в августе прошлого года случился пожар. После происшествия жители дома были временно отселены в общежитие. Заключение сделки на реконструкцию ускорила напряжённая ситуация, начавшая обостряться среди жителей: они больше года не могут вернуться в свои законные жилища. В документах также отмечается, что ремонт планируется завершить до начала отопительного сезона. Напомним, что в Донецкой области отопление начали подключать в первых числах октября, то есть раньше традиционного старта (15 октября).

Заказчик выбрал подрядчика по неконкурентной процедуре «закупки у одного участника» , - отмечает издание. Фирму «Карпатыстройинвест» пригласили потому, что она «имеет значительный опыт выполнения аналогичных проектов и репутацию добросовестного подрядчика, когда речь идет о работах за бюджетные деньги». Таково мнение организаторов закупки.

Учредителями ООО «Карпатыстройинвест» является ООО «Финансовая компания «Лидер» из группировки народного депутата от «Партии регионов» Юрия Иванющенко, а также ОАО «ЗНВКИФ «Новые технологии» , возглавляемое бизнес-партнером Иванющенко - Иваном Аврамовым.

СМИ отмечает, что в конце сентября фирма Иванющенко также получила заказ на ремонт детской консультации в Енакиево, получив при этом 8,72 млн. грн.

Комментариев нет