ГлавнаяНовостиСпад промышленного производства Донетчины почти не изменился - 6,9 %

Спад промышленного производства Донетчины почти не изменился - 6,9 %

За одиннадцать месяцев текущего года промышленность Донецкой области снизилась на 6,9 %. Об этом сообщает ГУ статистики в Донецкой области. Спад промышленного производства области связан с низким спросом на внешних рынках сбыта металла, продукции химической промышленности и машиностроения.

Сократились объемы производства по сравнению с январем–ноябрем 2012 года в производстве, передаче и распределении электроэнергии – на 2%, в угольной промышленности – на 3,7%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 8,2%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 9,6%, в добыче неэнергетических полезных ископаемых и разработке карьеров – на 11,6%, в легкой промышленности – на 26,2%.

Положительная динамика среди основных видов промышленной деятельности области достигнута лишь в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, где объем выпущенной продукции увеличился за январь–ноябрь 2013 года по сравнению с январем–ноябрем 2012 года на 2%.

Комментариев нет