ГлавнаяНовостиСледующие мирные переговоры пройдут в Астане

Следующие мирные переговоры пройдут в Астане

В "ДНР" заинтересованы в переводе военного конфликта в мирное русло. Об этом сообщил полпред "ДНР" на переговорах контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин.

«Нам нужно искать решения взаимодействия с Украиной. Говорить о едином политическом пространстве уже невозможно, но экономические связи у нас очень тесные и выгодны обеим сторонам. Достигнуты определенные договоренности о возобновлении переговоров в «нормандском формате» между главами МИД Франции, Германии, России и Украины, которые пройдут в Астане в январе», – заявил Денис Пушилин.

В свою очередь МИД Украины заявил о завтрашней встрече "нормандского формата" в Берлине. Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что политический директор Алексей Макеев уже вылетел в Берлин. "Они будут заниматься подготовкой встречи на более высоком уровне. Обсуждать будут минский протокол и имплементацию минских договоренностей", - уточнил он.

Замглавы МИД России Григорий Карасин же заявил, что на встрече будут обсуждаться вопросы украинского урегулирования. Россию будет представлять директор второго департамента стран СНГ Виктор Сорокин.

Напомним, шестого июня 2014 года во французском регионе Нормандия на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников, прошли встречи с участием президентов Франции, Германии, России и Украины, на которых обсуждалось урегулирование ситуации в Донбассе. После этого участники нормандской встречи провели несколько раундов переговоров, как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД.

 

Комментариев нет