ГлавнаяНовостиШишацкий считает, что «говнометчики» пиарились на авиакатастрофе в донецком аэропорту

Шишацкий считает, что «говнометчики» пиарились на авиакатастрофе в донецком аэропорту

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий  не согласен с критикой действий властей, спасателей и медиков во время ликвидации последствий авиакатастрофы в аэропорту Донецка. Об этом пишут «Новости Донбасса».

По мнению губернатора,  некоторые использовали катастрофу для «пиара».

«С горем никогда не может быть пиара, но на то, как профессиональные гавнометчики смогли это все испохабить, было очень больно смотреть», - заявил Шишацкий.

Губернатор сказал, что нужно мыслить профессионально, ведь скорая должна доезжать от того момента как ее вызвали, а не от падения самолета. Нет датчиков, что самолет упал и скорая поехала. Она поехала только когда ее вызвали, не сигнала тревоги, ничего же не было. Самолет упал внезапно. Пилот решил идти второй круг и не сообщал о том, что у него есть проблемы.
Стало известно, что сигнал о падении поступил через 8 минут после пришествия.

Губернатор рассказал, что он был на месте пришествия через полчаса после падения самолета. На то время там находилось 19 экипажей скорой помощи и «все было залито пеной».

Шишацкий считает, что МЧС и скорая помощь сработали «хорошо». Они были на месте от сигнала через 10-15 минут.

Губернатор  сообщил, что «на фамилию» одного из его заместителей  «заказывались билеты», когда пострадавших отправляли домой. Все медикаменты пострадавшие получали бесплатно.

«Но об этом нигде не прозвучало, потому что это не нужно», - заявил Шишацкий.

Комментариев нет