ГлавнаяНовостиШишацкий понимает президента, как промышленник

Шишацкий понимает президента, как промышленник

Губернатор Донецкой области и председатель областной ячейки «Партии регионов» Андрей Шишацкий решил объяснить со-партийцам, почему правительство пошло на приостановку процесса евроинтеграции. Главным тезисом речей губернатора было положение, что «решение президента сделать паузу в евроинтеграции – не политическое, а экономическое».

«На основании последних месяцев правительство сделало выводы, что соглашение об ассоциации с ЕС может принести потери для экономики государства. Они ощутимы уже сейчас, и в будущем будут увеличиваться. Потому и возник вопрос о компенсаторах, которые позволят смягчить последствия при вступлении в зону свободной торговли», - сказал Шишацкий на встрече с членами областной организации «Партии регионов».

«Как промышленник – я его (президента – прим.) понимаю. Бывает, когда ты ведешь переговоры, у тебя возникают сомнения, какие-то дополнительные условия по договору, либо тебе становится не выгодно его подписывать, или видишь какие-то риски. При этом на тебя давят, что надо подписывать. Я, как бывший директор, да и многие из вас, наверное, вполне естественно считаю необходимым сделать паузу», - обратился Шишацкий к участникам встречи, многие из которых, возглавляют промышленные предприятия.

Глава Донетчины напомнил, что промышленные регионы стран Восточной Европы, вступавших в ЕС, очень тяжело это переживали – там была безработица и социальное напряжение.

Также Шишацкий предостерёг общество от поспешных выводов и решений, которые могут привести к негативным последствиям. Предостережение он поострил на примере 2009 года и всех событий, связанных с подписанием «газового контракта». Потом губернатор решил поделиться собственным опытом: «Я всегда принимаю решения так: беру лист, перечерчиваю его пополам. С одной стороны – плюсы, с другой – минусы. При принятии решений здравомыслящий человек примет то, где сумма баллов будет положительная. Поэтому пауза, я думаю, позволит и Европе подумать».

«Я понимаю, непросто объяснить людям, почему корабль под названием Украина замедлил ход. Но, по крайней мере, им нужно объяснить, что он не делает разворота, он не бросил руль и паруса. Корабль под названием Украина твердо держится на плаву», - резюмировал председатель областной «Партии регионов».

Выслушав лидера, депутаты склонились к поддержке действий главы государства и Кабинета Министров, приняв соответствующее заявление.

Комментариев нет