ГлавнаяНовостиШантаж за шантаж. Путин обвинил Евросоюз в давлении на Украину

Шантаж за шантаж. Путин обвинил Евросоюз в давлении на Украину

Президент России Владимир Путин заявил, что Европейский Союз начал шантажировать Украину после приостановления подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. Об этом он сказал сегодня на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции, - передает «УНН».

«Я вчера только об этом узнал, что Украина приостановила, не прекращала, а приостановила подписание Соглашения с ЕС и хочет все посчитать, как следует. Мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров относительно Украины, вплоть до содействия проведению массовых акций протеста. Это и есть давление, это и есть шантаж», - заявил Владимир Путин.

Попадёт ли украинское общество под этот шантаж, или наоборот, сможет занять прагматическую позицию в национальных интересах, - станет известно уже через несколько дней, уверен глава Российской Федерации.

«Меры, которые РФ примет в случае соглашения об ассоциации Украины и ЕС - это вопрос не политический, а прагматический и экономический», - отметил Путин.

Напомним, ранее Виктор Янукович признался в телефонном разговоре с президентом Литвы, что Россия шантажирует Украину и тем самым отдаляет страну от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Комментариев нет