ГлавнаяНовостиШахтёры Донетчины добыли почти половину всего угля в стране

Шахтёры Донетчины добыли почти половину всего угля в стране

Шахтёры Донецкой области за прошлый месяц выдали на-гора угля больше, чем в других областях страны. Предприятия угольной промышленности всех форм собственности Донетчины добыли 3 миллиона 176,9 тысяч тонн угля, что говорит о перевыполнении плана на октябрь на 25,2%. Об этом сообщает пресс-служба профсоюза работников угольной промышленности Украины. В то же время, этот показатель на 167,3 тысячи тонн угля меньше, чем было в октябре минувшего года, - говорится в отчёте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В Луганской области горняки добыли 2,2 млн тонн топлива, план выполнен на 94,2%. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года объем добычи снижен на 62,9 тыс. тонн. Угольным объединением Днепропетровской области ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» в октябре добыт 1,6 млн тонн угля. Плановое задание выполнено на 107,9%, дополнительно к плану выдано 115,7 тыс. тонн топлива. По сравнению с октябрём прошлого года шахтеры «Павлоградугля» повысили уровень добычи на 155,6 тыс. тонн.

Во Львовской области трудовой коллектив ГП «Львовуголь» за прошлый месяц добыл 118,5 тыс. тонн угля. Выполнение плана составило 79,7%. Но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель добычи увеличен на 5,5 тыс. тонн.

Госпредприятием «Волыньуголь» в октябре добыто 31,9 тыс. тонн угля. План выполнен на 88,6%, но по сравнению с прошлогодний показатель «побит» на 5,7 тыс. тонн.

Всего в октябре угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности добыли 7,1 млн тонн угля. План выполнен на 109%, дополнительно к установленному заданию на-гора поднято 588,5 тыс. тонн топлива. Но по сравнению с прошлогодним октябрём результат был снижен на 65,9 тыс. тонн.

Комментариев нет