ГлавнаяНовостиШахтостроители Донетчины дождались зарплат за три месяца

Шахтостроители Донетчины дождались зарплат за три месяца

Работникам государственных предприятий шахтостроительного комплекса Донецкой области полностью погасили задолженность по заработной плате. Людям выплатили долги за август, сентябрь и октябрь текущего года. Об этом сообщает профсоюз работников угольной промышленности Украины.

Работникам ПАО «Донбассшахтострой» и ГОАО «Донецкшахтострой» была полностью погашена трехмесячная задолженность по зарплате. В частности, коллективу «Донбассшахтострой» выплачено 7,7 млн грн долгов, «Донецкшахтострой» - 3,1 млн грн.
На сегодняшний день задолженности по бюджетным выплатам перед шахтостроителями Донецкой области нет, - отмечают в профсоюзе.

Два месяца профсоюз добивался решения проблемы на уровне центральных органов власти. Донецкий шахтостроительный территориальный комитет «стучался» и к вице-премьер-министру Юрию Бойко, и к министру промышленности Эдуарду Ставицкому. Вопрос был на личном контроле председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктора Турманова. В итоге «добрались» до премьер-министра Николая Азарова, после чего по поручению президента Украины в ситуации разбирались первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов.

В итоге профсоюз добился перечисления госпредприятиям шахтостроительного комплекса Донецкой области свыше 27 миллионов гривен бюджетных средств, которые были направлены на расчеты за потребленную электроэнергию, материалы и оборудование, необходимые для ведения работ, выплату задолженности по заработной плате.

Комментариев нет