ГлавнаяНовости«Шахтер» выиграл еще один матч в турнире Matchworld Cup 2013. Слово за «Зенитом»

«Шахтер» выиграл еще один матч в турнире Matchworld Cup 2013. Слово за «Зенитом»

«Шахтер» в рамках турнира Matchworld Cup 2013 встретился с командой из Саудовской Аравии "Аль-Хиляль".

Счет на 19-й минуте открыл Мхитарян: Рац в штрафной отправил передачу на Генриха, который не упустил своего момента. 1:0.

Уже в первом тайме «горняки» могли решить все свои вопросы, забив несколько мячей в ворота "Аль-Хиляля". Однако «оранжево-черные» упускали моменты один за другим. Так Мхитарян, выйдя один на один с вратарем соперника, не смог переиграть его. Далее Эдуардо после подачи Срны пробил над перекладиной.

Гости старались перехватить преимущество. Так в одном из эпизодов им это удалось. Во время подачи углового у ворот Каниболоцкого Хюбшман упустил оппонента Ю Бен Су, который без проблем переиграл голкипера.

На второй тайм Луческу сделал сразу пять замен: вместо Кривцова, Косты, Мхитаряна, Дентиньо и Эдуардо вышли Чигринский, Виллиан, Тейшейра, Тайсон и Адриано.

На 66-й минуте гол забил Разван Рац с подачи Срны. 2:1. Однако не прошло еще 10 минут, как румыну арбитр показал прямую красную карточку. Только вот за что, непонятно. Повтор ясности не внес. И тем не менее «горняки» остались в меньшинстве. Луческу пришлось заменять Виллиана на Шевчука.

На 82-й минуте открыл счет своим голам за «Шахтер» новичок команды Тайсон. 3:1.

«Горняки» перестали создавать моменты у ворот соперника, а вот «Аль-Хиляль» заработал пенальти. Хюбшман въехал в ногу противнику в своей штрафной. Каниболоцкий оказался бессилен против удара Весли. 3:2.

Игра завершилась с таким счетом. Напомним, что победитель турнира Matchworld Cup 2013 определится сегодня после матча «Зенит» - «Замалек». Команда, набравшая максимальное количество очков в турнире, выиграет трофей. А если же у двух участников будет одинаковое количество баллов, то победитель будет определяться по следующим пунктам: по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах, по наибольшему числу забитых мячей во всех поединках. Если и здесь у команд будет одинаковое количество очков, то победитель определится жребием.

«Шахтер»–«Аль-Хиляль»  – 3:2 (1:1)

Голы: 1:0 Мхитарян (19), 1:1 Ю Бен Су (38), 2:1 Рац (66), 3:1 Тайсон (82), 3:2 Весли (88, с пен.)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Кривцов (Чигринский, 46), Ракицкий, Рац, Фернандиньо (Алан Патрик, 74), Хюбшман, Коста (Виллиан, 46; Шевчук, 78), Мхитарян (Тейшейра, 46), Дентиньо (Тайсон, 46), Эдуардо (Адриано, 46)

«Аль-Хиляль»: Аль-Судари, Аль-Биши, Аль-Мосалам (Мобарак, 34), Аль-Зори, Ю Бен Су (Аль-Кахтани, 65), Аль-Досари  (Аль-Шалуб, 27), Аль-Шахрани (Нами, 46), Аль-Маршади (к) (Аль-Абдулла, 46), Аль-Аазми (Аль-Джухани, 82), Аль-Доссари, Весли

Предупреждения: Ракицкий (76), Хюбшман (87)
 
Удаления: Рац (74)

Арбитр: Адел Алнакби (ОАЭ)

Фото: shakhtar.com

Комментариев нет