ГлавнаяНовости«Шахтер» увозит победу из Киева

«Шахтер» увозит победу из Киева

Насколько важен матч «Динамо» - «Шахтер» особо говорить не приходится. Для Украины этот поединок давно уже получил статус украинского «классико». Для «горняков» с точки зрения турнирной таблицы игра ничего не решала, а вот для киевлян, которые борются с «Металлистом» и «Днепром» за второе место, каждое набранное очко на вес золота, а вернее серебра. К слову сказать, это был первый матч Блохина в статусе тренера киевлян против Луческу.

У «Динамо» проблемы в составе были лишь с Хачериди, которого дисквалифицировали на 3 матча за отмашку от Бурдужана во время игры с «Черноморцем». У «Шахтера» же пропускал игру Тейшейра, которого удалили в поединке против «Карпат».

Активнее матч начали хозяева поля, которых без остановки гнали вперед 75 тысяч болельщиков, заполонивших до отказа НСК «Олимпийский». Пару моментов в начале игры создали киевляне: сначала Ярмоленко простреливал по воротам, но защита мяч выбила, а затем Гусев разминулся в нескольких сантиметрах с мячом.

Своими эпизодами ответил и «Шахтер». Так Фернандиньо пристреливался по воротам Коваля, а потом Ракицкий пробивал штрафной, но попал в «стенку».

«Динамо» продолжало атаковать и нагнетало обстановку в штрафной «горняков». На 10-й минуте вполне предсказуемым стал гол «Шахтеру»: защита не уследила за Ярмоленко, который без труда переправил мяч мимо Пятова. 1:0.

Опаснейшим моментом ответили «горняки» своему оппоненту. Тайсон мощно пробивал после передачи от Эдуардо и попал в перекладину.

И на этом футбол закончился минут на десять, пошла жесткая игра. Судья то и дело раздавал «горчичники». Футболисты никак не могли успокоиться, и все же постепенно эмоции ушли на задний план.

А вот под конец тайма случился такой вот эпизод: в борьбе с Фернандиньо Ярмоленко «потерял» бутсу и ушел за пределы поля ее надевать, с чем он очень быстро справился. Тем временем «Шахтер» активно прессинговал «Динамо», а Ярмоленко упорно просился все это время вернуться в игру. Но арбитр, казалось, не замечал игрока. И в это время «горняки» забили гол: после удара Мхитаряна мяч, рикошетом от Силвы, залетел в ворота Коваля. 1:1. Ярмоленко не смог справиться с эмоциями и иронично похлопал помощнику арбитра.

Во втором тайме защита гостей играла не самым лучшим образом. Уже в традиционном для себя стиле Кучер обыгрался с Пятовым, при этом «подарив» мяч сопернику. Идейе не растерялся в этой ситуации и перехватил «сферу». С убойной позиции Браун попал в перекладину, «простив» тем самым и Кучера, и Пятова.

Героем матча у «Шахтера» стал Мхитарян, который сумел вывести свою команду вперед: Эдуардо переправил мяч Генриху, и он без проблем отправил «круглого» точно в сетку. 1:2.

Под конец игры все же случилось удаление. Ракицкий получил вторую желтую и отправился в раздевалку. Но это уже на игру никак не повлияло.

1:2 – первая победа Луческу над Блохиным, первый выигрыш «Шахтера» на поле «Динамо» с 2004 года.

"Динамо" - "Шахтер" 1:2

Голы: Ярмоленко, 10 — Данило Силва, 44 (в свои ворота), Мхитарян, 75

"Динамо": Коваль, Данило Силва, Михалик, Вида, Тайво (Селин, 46), Велозу, Гармаш, Аруна (Безус, 76), Ярмоленко, Гусев, Идейе

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Хюбшман, 46), Фернандиньо, Эдуардо (Кривцов, 90+2), Мхитарян, Тайсон (Дуглас Коста, 63), Адриано

 Предупреждения: Аруна, Ярмоленко, Данило Силва — Степаненко, Ракицкий, Фернандиньо

Удаление: Ракицкий, 90 (вторая желтая)

К.Вернигорина

Фото: shakhtar.com

 

Комментариев нет