ГлавнаяНовости"Шахтер" увозит из Луганска 3 очка

"Шахтер" увозит из Луганска 3 очка

В рамках 9 тура Премьер-Лиги Украины луганская "Заря" принимала у себя на поле действующего чемпиона страны - донецкий "Шахтер".
Эта игра для "горняков" была своего рода разминочной перед первым матчем Лиги Чемпионов против датского "Нордшелланда", поэтому Мирча Луческу изрядно перетасовал состав, дав отдохнуть некоторым ключевым игрокам.
Первый опасный голевой момент был у "Шахтера". Эдуардо убежал один на один с вратарем "Зари", однако умудрился пробить мимо ворот. Но, как показал повтор, в этом эпизоде у хорвата был офсайд, чего не заметили арбитры.
Практически весь тайм проходил под давлением луганчан. Хозяева пытались и держать оборону, и в то же время быстро переходить в атаки. Однако до голов не доходило.
Футболисты "Зари" упустили момент, когда, разыграв комбинацию, вывели Худзика на хорошую позицию. Но игрок пробил выше ворот.
Через некоторое время "Шахтер" вернул себе преимущество. Еще один шанс открыть счет был у Эдуардо: с подачи Шевчука нападающий "горняков" не смог переиграть опытного вратаря Постранского.
Увидев, что игра не клеится у команды, под конец тайма Луческу отправил разминаться Срну, Адриано и Мхитаряна. Скорее всего, кто-либо из них вышел бы на поле уже в начале второго тайма, но "горнякам" удалось, наконец, забить. На 42-й минуте пожар возник у ворот луганчан. Виллиан отправил мяч Эдуардо, которому оставалось просто закинуть круглого в пустой угол, однако нападающий перемудрил и не смог попасть в сетку. Очень кстати на добивании оказался Алекс Тейшейра, которому не составило особого труда попасть в ворота. 0:1.
На второй тайм вышел совсем другой "Шахтер". Видимо, Луческу провел серьезный разговор с командой.
Вернидуб выпустил играть Ференчака и Майкона, который, кстати, дебютировал в "Заре".
Мистер все же решил обновить состав "горняков", и на поле появились Мхитарян и Адриано, заменив Косту и Эдуардо соответственно.
Прошло буквально после замены минуты 2, как свежие игроки "создали" второй гол. Адриано отправил передачу на Мхитаряна, а Генрих, каким-то непостижимым образом, занес мяч в ворота и сам там оказался. Что называется, мяч сам нашел игрока. 0:2.
А через несколько минут Адриано пробил в нижний угол, а Постранский с ударом не справился. 0:3.
"Заря" до конца игры так ничего не смогла сделать. В итоге крупная победа "Шахтера" перед стартом Лиги Чемпионов. Нужно отметить, что Мхитарян продолжает уверенно лидировать в бомбардирской гонке, забив уже 12 голов в 9 матчах.

Заря - Шахтер 0:3
Голы: Тейшейра, 42, Мхитарян, 61, Адриано, 65

Заря: Постранский, Чайковский, Шунич, Белый, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Галюза (Ференчак, 46), Худзик (Майкон, 46), Липартия, Данило (Родич, 68)

Шахтер: Пятов, Илсиньо, Ракицкий, Чигринский, Шевчук, Степаненко, Фернандиньо (Дентиньо, 67), Коста (Мхитарян, 59), Тейшейра, Виллиан, Эдуардо (Адриано, 59)

Предупреждения: Грицай, Шевчук

К. Вернигорина 

Фото: shakhtar.com 

Комментариев нет