ГлавнаяНовости«Шахтер» срывает злость на «Заре»

«Шахтер» срывает злость на «Заре»

После неожиданно крупного поражения от «Байера» в Лиге Чемпионов «горнякам» необходимо было реабилитироваться в глазах болельщиков да и в своих собственных, дабы не пасть в «психологическую яму» и заставить критиков замолчать. А не критиковал этот  лигочемпионовский матч разве что ленивый.

Луческу много говорил о том, что многие опытные игроки неожиданно провалили игру в Леверкузене, поэтому выставил на поединок с «Зарей» других футболистов. Ожидаемо в основу попала пара, наделавшая много шума в матче с «Арсеналом», Бернард и Феррейра.

На трибунах собралось около 38 тысяч «оранжево-черных» болельщиков. Несмотря на прохладную погоду на улице, на «Донбасс Арене» было жарко. И дело не только в обогреве, который на стадионе заработал на 100%. Приятно грел счет на табло.  «Шахтер», не теряя ни секунды, принялся прессинговать гостей. Очень быстро «горняки» создали первый гол. На 14-й минуте Степаненко после передачи Бернарда отправил мяч точно в сетку. 1:0.

Не прошло и десяти минут, как матч можно было заканчивать. Сначала Бернард забил свой дебютный гол: отличный пас от Срны через все поле получил бразилец и, на скорости ворвавшись в штрафную, «расписался» в воротах «Зари». 2:0. А затем Феррейра записал на свой счет гол: капитан «горняков» отправил «сферу» на голову Факундо. Аргентинец не промахнулся. 3:0.

Под конец первого тайма «Шахтер» успокоился, в результате чего на их половине поля все чаще появлялись футболисты «Зари». Однако забить луганчане не смогли. Перед самым перерывом повреждение получил Тейшейра, который сразу же попросил замену. Дальше продолжить матч он не смог. Кстати, и покидал «Донбасс Арену» Алекс хромая.

Едва начался второй тайм, как Феррейра отличился дублем. А гол вышел просто загляденье! Факундо эффектно перебросил Сантини и попал в ворота. 4:0. Между прочим, новичок-то уже догнал лучшего бомбардира команды Адриано. У обоих игроков по 6 забитых мячей.

Вскоре на поле появился и сам Адриано. Только болельщики встретили бразильца свистом. После множества моментов, которые не может реализовать Луис, донецкая публика стала негативно к нему относиться. И тем не менее, раз Луческу продолжает доверять игроку, значит он полностью устраивает тренера. Так что, возможно, нужно получше присмотреться к футболисту.

Так или иначе, а буквально сразу же Адриано упустил голевой момент. Авторитета в глазах фанатов это явно не добавило.

До конца матча счет так и остался неизменным. 4:0 – «Шахтер» срывает спортивную злость на луганской «Заре». А пара Бернард – Феррейра продолжают удивлять. Мистеру стоит серьезно задуматься. Может быть, новички адаптировались намного быстрее, чем он ожидал?

 «Шахтер» – «Заря» – 4:0

Голы: 1:0 Степаненко (14), 2:0 Бернард (19), 3:0 Феррейра (22), 4:0 Феррейра (52)

 «Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к) (Илсиньо, 56), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Эдуардо (Адриано, 62), Тейшейра (Веллингтон, 46), Бернард, Феррейра

 «Заря»: Сантини, Гордиенко, Шунич, Вернидуб, Чайковский (Мягков, 34), Грицай, Малышев, Каменюка (к) (Петряк, 55), Любенович, Хомченовский, Данило (Боли, 46)

 Предупреждения: Каменюка (18), Ракицкий (41)

Кристина Вернигорина

Фото: shakhtar.com

Комментариев нет