ГлавнаяНовости«Шахтер» представил новичков на «Донбасс Арене»

«Шахтер» представил новичков на «Донбасс Арене»

В пятницу, 8 февраля, на «Донбасс Арене» были представлены болельщикам и журналистам новички «Шахтера»: Дмитрий Гречишкин, Тайсон и Эдуард Соболь, которые будут играть под номерами 24, 28 и 95 соответственно.

Игроки ответили на вопросы представителей СМИ и болельщиков.

Эдуард Соболь сказал, что он больше любит «Шахтер», чем «Динамо», и всегда мечтал здесь играть. Футболист рад, что стал игроком «горняков». Также молодой защитник сообщил, что при переходе в «Шахтер» советовался только с родителями. Эдуард заявил, что свой первый гол за донецкую команду посвятит болельщикам, родителям и своим родным.

 Бразилец Тайсон сообщил, что у него было предложение от «Челси», но переговоры не закончились контрактом. Игрок надеется, что сумеет помочь своим новым партнерам выигрывать и завоевывать новые титулы. У Тайсона есть футбольная мечта – играть в сборной Бразилии и завоевать все титулы вместе с этой командой. Новичок «Шахтера» поблагодарил «Металлист» за все, что ему дала эта команда. А свой первый гол в «оранжево-черной» футболке Тайсон пообещал посвятить маме.

 Ответил на вопросы прессы и болельщиков и Дмитрий Гречишкин. Футболист рассказал о пути, который он прошел до того, как попасть в «Шахтер». Дмитрий начинал играть в футбол в родном Северодонецке. Затем – четыре года в ФК «Олимпик». Потом его забрал «Шахтер», где он провел два года в дублирующем составе. После этого Валерий Иванович Яремченко со своими помощниками – Орбу и Леоновым – пригласили игрока в мариупольский «Ильичевец». Там он пробыл полтора года. После чего на него обратили внимание и взяли на сборы. Дмитрий сообщил, что его футбольная мечта – играть, и он пришел сюда, чтобы это доказывать. А первый свой гол Гречишкин посвятит непременно своим родителям и всем болельщикам, которые поддерживают «Шахтер».

Фото: shakhtar.com

Комментариев нет