ГлавнаяНовости"Шахтер" отправляет в нокаут "Реал Сосьедад"

"Шахтер" отправляет в нокаут "Реал Сосьедад"

Игра с "Реалом Сосьедад" для "Шахтера" была очень важна, ведь в случае поражения "горняки" могли смело распрощаться с Лигой Чемпионов. Накануне матча капитан команды Дарио Срна пообещал болельщикам, что команда приложит все усилия и оставит все силы на поле для победы. Он слово свое сдержал, но обо всем по порядку.

Луческу с составом сильно удивил, поставив опорников Фреда и Степаненко. В предыдущих матчах стабильно играла пара Фернандо - Хюбшман. Как позже сказал Мистер, его решение вызвано тем, что эти футболисты атакующего плана, а в игре с "Реалом Сосьедад" нужна была только победа. Также тренер "горняков" отправил на поле Адриано, который в последнее время подвергается большой критике.

Активнее начали испанцы, с первых минут прессингуя соперника. Один на один с Пятовым выходил Карлос Вела, однако арбитр зафиксировал офсайд. Следом Вела опять пробивал, но удар получился слабым.

А первый момент у "горняков" возник на 7-й минуте, когда Бернард пробивал по воротам Клаудио Браво, но голкипер удар отразил. Через несколько минут открывать счет мог Тейшейра, только вратарь сан-себастьянцев перевел мяч на угловой.

Затем недалеко от штрафной площадки гостей Элустондо сбил Бернарда. Стандарт отправился пробивать Срна, однако его мощнейший прострел приняла на себя перекладина. Капитан "горняков" очень эмоционально отреагировал на эту неудачу.

Через несколько минут "Шахтер" все же добился своего: после розыгрыша углового Коста отправил мяч на Адриано, бразилец пробил, и мяч от штанги залетел в ворота. 1:0.

"Донбасс Арена" погнала вперед своих любимчиков, и под конец тайма "оранжево-черные" могли удвоить преимущество. Но счет до перерыва остался прежним.

В начале второго тайма "Шахтер" продолжил прессинг соперника, что принесло свои плоды: Пятов отправил мяч на поле, "сфера" отскочила от Мартинеса прямо на Тейшейру. Алекс промчался на всех парах и прострелил в сетку. 2:0.

Такой счет заставил испанцев активно идти вперед, одна из таких атак едва не завершилась голом в ворота дончан: Гризманн пробил в "рамку",  однако Пятов совершил сэйв, мяч отскочил в штангу, а от нее вылетел за пределы поля. Фортуна была явно на стороне команды Луческу.

Сан-себастьянцы бежали в атаки, оставляя много свободного пространства. А для "горняков" это было как раз то, что нужно. На 68-й минуте Тейшейра пробежал через все поле и отдал передачу на Косту. Дуглас, долго не раздумывая, в касание прострелил в ворота Браво. Браво, Дуглас! Великолепный гол. 3:0.

И точку в матче поставил тот же Коста, который провел отличный матч. 4:0.

4:0 - "Шахтер" добывает очень нужную и важную победу. Теперь впереди матч с "Манчестером Юнайтед", в котором "горнякам" нужно выкладываться по полной и приложить много усилий, чтобы пройти в плей-офф Лиги Чемпионов.

"Шахтер" - "Реал Сосьедад" 4:0
Голы: Адриано, 37, Тейшейра, 48, Коста, 68, 87

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред, Коста, Тейшейра (Эдуардо, 75), Бернард (Тайсон, 69), Адриано (Феррейра, 72)

"Реал Сосьедад": Браво, Кадамуро, Ансотеги, И.Мартинес, де ла Белья, Пардо (Рос, 68), Элустондо, Прието, Кастро, Гризманн (Аггиретче, 74), Вела (Сеферович, 75)

Предупреждения: Ракицкий, Степаненко, Кучер — Элустондо

К.Вернигорина

1 комментарий

  1. Михаил

    К.Вернигорина, спасибо Вам большое за очередную статью посвященную игре ФК Шахтер. Ваши преисполненные эмоциями и насыщенные информацией статьи, не оставляют равнодушными сердца болельщиков данного клуба.